Житель Тольятти приговорен к 20 годам за организацию убийства партнера по бизнесу

Суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима 50-летнего жителя Тольятти, признанного виновным в организации убийства своего бизнес-партнера и мошенничестве на 500 тысяч рублей. Исполнитель преступления, 40-летний житель Дзержинска, получил 9 лет, так как заключил сделку со следствием.

Суд установил, что тольяттинец решил завладеть деньгами своего партнера по бизнесу. Для этого он решился на организацию убийства – его знакомый из Дзержинска согласился устранить нежелательную персону за 165 тысяч рублей. В апреле 2015 года тольяттинец отправил своего бизнес-партнера в Нижегородскую область под предлогом получения товара. На заранее обговоренном месте его поджидал убийца, который несколько раз ударил 31-летнего мужчину ножом в грудь. Его тело он закопал возле объездной дороги Дзержинска. Через несколько дней заказчик преступления приехал в Нижегородскую область и расплатился с исполнителем.

Убитый бизнесмен весной 2015 года был объявлен в федеральный розыск как без вести пропавший. В последний раз его видели в городе Гороховец Владимирской области. Следователи, занимавшиеся розыском мужчины, пришли к выводу, что он стал жертвой преступления. К октябрю 2015 года убийца был найден – он сознался в содеянном и показал правоохранителям место, где избавился от тела. Благодаря его подробным показаниям следователи установили и заказчика убийства. Во время суда своей вины он не признал, однако коллегия присяжных единогласно сочла его виновным, резюмирует СУ СК.

Читайте также

Предыдущая новостьДефицит бюджета Самарской области составит 3,3 млрд рублей
Следующая новостьСамарцы требуют вернуть безлимитные проездные для льготников

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz