Жители Самары требуют вернуть безлимитные проездные для льготников

Жители Самары требуют отменить ограничение количества поездок по социальной карте. Петицию, которую предполагается направить губернатору области Николаю Меркушкину и президенту РФ Владимиру Путину, подписали уже 1246 человек из необходимых 1500.

В документе говорится, что 1 октября тариф на проезд в городском транспорте Самары уже повысили до 25 рублей, и даже этот шаг оказался чувствительным для малообеспеченных групп граждан. Отмену же безлимитных льготных проездных авторы петиции называют «антисоциальной мерой», бьющей по самым незащищенным слоям населения. В качестве альтернативного способа пополнения бюджета составители документа предлагают снизить зарплату руководству департамента транспорта, оптимизировать закупки и другие расходы, а также вернуть рентабельные маршруты от частных перевозчиков к государственным.

Напомним, что с 1 февраля жители Самарской области смогут совершать максимум 50 поездок в месяц по социальной карте. Власти поясняют, что этот шаг позволит оптимизировать бюджетные расходы. В 2017 году на возмещение расходов транспортных организаций на перевозку льготников в областном бюджете заложен 1 358 372 рублей, но этих средств, особенно с учетом роста тарифов, не хватит.

Введение лимита также позволит сохранить стоимость активации транспортного приложения социальной карты на уровне 270 рублей, отмечает областное правительство.

Читайте также

Предыдущая новостьЖитель Тольятти приговорен к 20 годам за организацию убийства партнера по бизнесу
Следующая новостьПреподавательницу СамГУПС поймали на взятке в 57 тысяч рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz