Федеральный бюджет вложит 1,673 млрд рублей в 3 самарских жилых комплекса

Минстрой РФ определил 66 проектов жилых микрорайонов в 33 российских регионах, которые получат финансовую поддержку на строительство инфраструктуры. В Самарской области такими проектами стали жилой комплекс «Кошелев-проект», а также жилые районы «Южный город» и «ЭкоГрадВолгарь».

Деньги из федерального бюджета пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство коммунальной инфраструктуры, а также в виде прямых субсидий — на социальную и внутриквартальную транспортную инфраструктуру.

Самарская область получит 1,673 млрд рублей, которые будут направлены на строительство 9 объектов. В «Кошелев-проекте» возведут школу на 1360 мест (будет расположена в п.г.т. Смышляевка), 2 детсада на 350 мест (в Смышляевке и Самаре), поликлинику на 960 посещений за смену для взрослых и 300 для детей, а также две автомобильные дороги. В «Южном городе» построят детский сад на 300 мест и поликлинику на 250 посещений за смену, а в жилом районе «ЭкоГрадВолгарь» — детский сад на 240 мест, резюмирует областное правительство.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьТарифы на электроэнергию в Самарской области достигнут 3,84 рубля за кВт/ч
Следующая новостьТольяттинец приехал к возлюбленной в Брянскую область и убил ее мать

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz