«АвтоВАЗ» планирует достичь безубыточного уровня уже в 2018 году

В Тольятти прошло годовое общее собрание акционеров «АвтоВАЗа». В этот же день состоялось и заседание совета директоров компании.

Посты председателя совета директоров и его заместителя сохранили Сергей Скворцов и старший вице-президент группы Renault, директор региона Евразия Дени Ле-Вот. Члены правления рассмотрели «дорожную карту» развития бренда Lada и службы инжиниринга компании, а также данные о финансовых результатах автогиганта за 5 месяцев 2017 года.

«Результаты деятельности группы «АвтоВАЗ» в I квартале 2017 г. показывают, что Общество прилагает усилия для достижения финансового оздоровления в 2018 г. и продолжает укреплять свои позиции по продажам моделей Lada на российском рынке», – говорится в сообщении компании. Автопроизводитель удерживает долю в 20% на рынке легковых автомобилей России, что является одной из его стратегических целей. Кроме того, завод подтвердил свои планы по выходу на уровень операционной безубыточности в 2018 году.

Что касается общего собрания акционеров, то его участники обсудили работу «АвтоВАЗа» в 2016 году, по итогам которой было достигнуто умеренное улучшение финансовых показателей компании. Такими результатами производитель обязан высокой доле на российском рынке и успешному старту продаж автомобилей нового поколения (Lada Vesta и Lada Xray). Кроме того, позитивное влияние оказали увеличение уровня локализации, повышение эффективности производства и благоприятные курсы валют. Как и предполагалось, акционеры решили не выплачивать дивиденды за 2016 год по привилегированным и обыкновенным акциям.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти из маршрутки на ходу выпала девушка
Следующая новостьПьяный житель Самары ранил своего приятеля ножницами

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz