В Самарской области появится исторический парк «Россия – моя история»
Фото - vdnh.ru

В Самарской области в 2017 году потратят более 204 млн рублей на развитие культурной сферы. Деньги поступят из регионального и федерального бюджетов.

Государственная казна выделит области почти 12 млн рублей в качестве субсидий, а также на поддержку театров в городах с населением больше 300 тысяч человек – это театр-студия «Грань» в Новокуйбышевске и драматический театр имени Алексея Толстого в Сызрани. Деньги пойдут на создание новых постановок, укрепление материально-технической базы театров и выплату зарплат. На федеральные дотации также повысят доступность приоритетных объектов для инвалидов и маломобильных групп граждан.

Возросли и расходы на культуру в областном бюджете. Дополнительные средства направят на поддержку молодых талантов и детского творчества – в частности, на организацию и проведение детской музыкальной академии стран СНГ и Балтии под патронажем Юрия Башмета. В числе приоритетных мероприятий оказались также фестиваль набережных «ВолгаФест», фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку» и фестиваль «Золотая маска». Правительство намерено стимулировать участие региональных театров в Российской национальной театральной премии, а также помочь Самарскому академическому театру оперы и балета в проведении гастролей в Мариинском театре. Волжский русский народный хор имени Милославова получит деньги на постановку новой программы к своему 65-летию.

Кроме того, в области хотят создать исторический парк «Россия – моя история». Аналогичная мультимедийная выставка успешно работает в Москве на ВДНХ. Дополнительные средства выделят и на выплату денежных премий победителям губернского фестиваля «Рожденные в сердце России», капитальный ремонт Дома культуры села Воскресенка, приобретение оборудования и музыкальных инструментов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре иномарку зажало между трамваем и столбом
Следующая новостьОпубликована визуализация новой стелы «Самара»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz