В Самаре отстранен от должности первый замминистра имущественных отношений

Самарский районный суд временно отстранил Антона Бекина от должности первого заместителя министра имущественных отношений Самарской области. Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следственного отдела регионального Управления ФСБ.

Антон Бекин, с 19 мая 2015 года по 26 апреля 2016 года временно исполнявший обязанности главы областного Минимущества, не сможет вернуться к работе до окончания предварительного следствия по уголовному делу. Решение об отстранении от должности вступило в силу 2 марта, сообщает пресс-служба суда.

Пока Бекин будет вынужденно сидеть без работы, УФСБ по Самарской области предстоит выплачивать ему ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для трудоспособных россиян – сейчас эта сумма составляет 10 678 рублей.

В апреле 2016 года Антон Бекин стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, и тогда суд временно отстранил его от исполнения обязанностей врио министра. Однако в феврале 2017 года чиновник оспорил это решение в президиуме Самарского областного суда – он утверждал, что ставки врио министра в региональном ведомстве не существует. В итоге постановление об отстранении отменили, а дело вернулось на пересмотр.

По версии следствия, в 2015 году Бекин заставил подчиненных ему ревизоров скрыть факты неправомерного использования госимущества и бюджета ГУП «Стройконтроль». Правоохранители считают, что «Стройконтроль», формально подчиненный Минимуществу, передал областному Минстрою 6 автомобилей, продолжая содержать их за свой счет. По данным СМИ, чиновники использовали этот транспорт для личных нужд. Общий ущерб от этой аферы следователи оценивают более чем в 9 млн рублей.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьСвежее видео с реконструкции Московского шоссе / Ракита от 2 марта 2017г.
Следующая новостьВ Самаре на улице Неверова при пожаре в частном доме погиб человек

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz