В Самаре появится театральная гостиница

Глава Самары Олег Фурсов провел встречу с директором Самарского академического театра драмы имени Горького Вячеславом Гвоздиковым, на которой шла речь о развитии и поддержке театрального искусства.

По словам Гвоздикова, талантливые актеры довольно часто перебираются в Самару из Москвы и Санкт-Петербурга, однако сразу же сталкиваются с проблемой – приобрести собственное жилье им зачастую не по карману, а жилой фонд, имеющийся в наличии у учреждений культуры, не в состоянии вместить всех желающих. Олег Фурсов предложил разобраться с жилищным вопросом, перепрофилировав какое-то подходящее помещение по театральную гостиницу.

Поиском здания для гостиницы займется глава Департамента управления имуществом Сергей Черепанов. Первому заместителю главы Самары Владимиру Сластенину также поручено провести переговоры с городскими банками о создании специальной ипотечной программы для деятелей искусства. «Безусловно, мы будем помогать людям, которые прославляют наш город, поддерживают и развивают культуру и театральные традиции», – отметил Олег Фурсов.

Читайте также

Предыдущая новостьПод Самарой на трассе М-5 перекрыто движение из-за столкновения 3 фур
Следующая новостьВ Самаре организаторы насчитали свыше 4500 участников митинга пенсионеров

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz