В Самаре организаторы насчитали свыше 4500 участников митинга пенсионеров

В Самаре возле Дворца спорта авиационного завода на Безымянке прошел очередной митинг пенсионеров, выступавших против отмены льгот по ЖКХ, транспортным поездкам и замены единовременных денежных выплат на компенсации.

По данным регионального отделения КПРФ, организовавшего акцию протеста, на мероприятие пришли более 4500 человек.  Подсчеты правоохранителей значительно отличаются – как сообщает пресс-служба МВД, митинг посетили около 650 человек. Заместитель председателя Самарской губернской Думы, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин также заявил, что на митинг пенсионеров в Новокуйбышевске сегодня же, 2 апреля, пришли 500 человек.

На митинге в областном центре выступил студент Самарского университета, инвалид по зрению Валерий Ремизов, получивший широкую известность благодаря частушкам, которыми он прервал выступление губернатора Николая Меркушкина в «МТЛ Арене». «Мне надоело, что наша власть относится лицемерно не только ко мне, как инвалиду, но и ко всем жителям области. Она не организовала нормальной инфраструктуры. Меня достало состояние наших дорог, по которым не то что ездить, но и ходить нельзя, и мне, как слепому, это известно очень хорошо», – заявил молодой человек.

Участники митинга спланировали свои дальнейшие действия – 22 апреля на площади Славы в Самаре в 12:00 начнется коммунистический субботник, на следующий день в 14:00 состоится социальный марш пенсионеров, а 1 мая недовольные горожане намерены провести демонстрацию и митинг.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре появится театральная гостиница
Следующая новостьВ Самаре поджигатель машин, напавший на полицейских, стал фигурантом дела

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.