Южный мост полностью откроют для автомобилей в октябре

Глава Самары Олег Фурсов оценил ход работ по реконструкции Южного моста и путепровода Аврора. По словам подрядчика, мостовой комплекс полностью откроют для движения автомобилей уже в октябре.

Общая протяженность ремонтируемого участка Южного моста составляет 1200 метров. К настоящему моменту полностью завершен демонтаж старых конструкций в сторону выезда из города, а реконструкция левой части моста выполнена наполовину: работы с бетоном почти окончены, благодаря чему уже на следующей неделе начнется монтаж гидроизоляции, а в июне будет положен выравнивающий слой асфальта. Эта часть моста, по словам представителей подрядчика, будет отремонтирована до 15 июля.

Заместитель генерального директора компании-подрядчика Роман Кокошников уверяет, что деформационные швы, которые устанавливают на мосту, прослужат несколько десятков лет. «Дорожное покрытие в районе деформационных швов будет служить намного дольше – не будут образовываться выбоины и ямы, которые затрудняют движение автомобилистов», – отметил он.

Олег Фурсов остался доволен ходом реконструкции, однако сделал подрядчику замечание по санитарному содержанию территории и поручил в кратчайшие сроки вывезти с площадки весь мусор. Глава города также потребовал ускорить ход работ – сейчас на двух объектах работают 45 человек, ночью число рабочих увеличивается до 60. Олег Фурсов поручил подрядчику привлечь дополнительных людей к ремонту моста и путепровода. Кроме того, строители должны будут решить вопрос с освещением дороги в поселок Толевой, которая идет под мостом.

Читайте также

Предыдущая новостьГлавным тренером «Крыльев Советов» станет Андрей Тихонов
Следующая новостьВ центре Самары 2 июня ограничат движение из-за Крестного хода

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz