В Татарстане опрокинулся и сгорел автобус Самара-Ижевск: погибли 14 человек

В Татарстане на 52 километре автодороги Альметьевск-Заинск в ночь на 2 июля произошло крупное ДТП – автобус Neoplan столкнулся с грузовиком «КамАЗ», который на жесткой сцепке буксировал большегруз MAN. От удара пассажирский транспорт, следовавший из Самары в Ижевск, опрокинулся и загорелся. Точное число находившихся в салоне автобуса пассажиров сейчас выясняется, поскольку известно, что водитель в пути подсаживал попутчиков.

По предварительным данным МВД по республике, в аварии погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 15 были доставлены в больницы с различными травмами – госпитализация потребовалась десятерым из них. Три человека не получили в ДТП никаких травм – они размещены в заинской гостинице «Аркадия».

Следователи ГСУ МВД в настоящее время опрашивают 34-летнего водителя грузовика. Двое водителей автобуса находятся в больнице, процессуальные действия в отношении них будут проводиться по мере их выздоровления.

ГУ МЧС по Татарстану сообщает, что авария произошла в 00:40 по местному времени (01:40 по Самаре) в 9 километрах от Заинска. Ведомство организовало «горячую линию» по вопросам, связанным с ДТП – (843) 227-46-96, 227-45-63. На месте происшествия работали сотрудники экстренных служб и Заинского пожарно-спасательного гарнизона. Возгорание автобуса и грузовика было ликвидировано в 01:17 по местному времени.

Все пострадавшие были доставлены в ЦРБ Заинского района Татарстана. Из Казани прибыли вертолет Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России и вертолет «Ансат» Центра медицины катастроф Минздрава республики с медицинскими модулями для эвакуации пострадавших. Сейчас они находятся в медсанчасти «Татнефти» в Альметьевске и БСМП в Набережных Челнах. Тела погибших были направлены в морг в Нижнекамске (ул.Менделеева, д.46). Администрации Альметьевска, Нижнекамска и Набережных Челнов подготовили места для размещения родственников пострадавших.

Около половины пятого утра на место происшествия прибыли премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и начальник Главного управления МЧС России по РТ генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин. Всего в ликвидации последствий ДТП принимали участие 35 человек и 10 единиц техники.

Как сообщает СУ СК по Татарстану, по факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем смерть двух и более лиц. Следователи рассматривают все версии случившегося, в том числе совершение ДТП в результате ослепления фарами грузовика. Личности погибших устанавливаются, правоохранители назначили судебно-медицинские и автотранспортные экспертизы.

Сотрудники СКР уже задержали генерального директора «Евразийской корпорации автовокзалов» и провели обыски в офисе этой компании (ей принадлежит автобус). Кроме того, прокуратура республики приняла решение об изъятии из производства ГСУ МВД по Татарстану уголовного дела, возбужденного по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и передаче в татарстанское СУ СК для соединения и дальнейшего расследования.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре перекрыли все заезды на Ракитовское шоссе, кроме объездной дороги
Следующая новостьСемьям погибших пассажиров автобуса Самара-Ижевск выплатят по 2 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz