В Татарстане опрокинулся и сгорел автобус Самара-Ижевск: погибли 14 человек

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение о выплате компенсации в размере 1 млн рублей семьям погибших в ДТП под Заинском, сообщает его пресс-служба. Аналогичную сумму семьям погибших жителей Самарской области решил направить и губернатор региона Николай Меркушкин.

Напомним, что страшное ДТП произошло в 9 километрах от Заинска в ночь на 2 июля. Пассажирский автобус «Неоплан», следовавший из Самары в Ижевск, столкнулся со следовавшим во встречном направлении грузовиком «КамАЗ». От удара автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Согласно информации, имеющейся на данный момент, погибли 14 человек (в том числе двое детей), еще 15 пострадали. Среди погибших, по предварительным данным, 6 жителей Самарской области, 5 человек из губернии пострадали.

Пострадавшие получат от Татарстана материальную помощь в зависимости от степени тяжести их состояния. При легкой степени тяжести – 100 тысяч  рублей, средней степени тяжести – 200 тысяч рублей, тяжело пострадавшие – 300 тысяч рублей, отметил глава правительства республики Алексей Песошин. Премьер-министр уточнил, что средства для выплат будут выделены из республиканского бюджета. Он также уточнил, что материальная помощь семьям погибших будет оказана из расчета по 1 млн рублей на каждого погибшего.

Правительство Самарской области планирует выделить пострадавшим до 500 тысяч рублей. Муниципалитеты Самары и Тольятти возьмут на себя доставку тел погибших и при необходимости окажут помощь родственникам в организации поездки к месту происшествия и в больницы к пострадавшим.

«Для родственников, которые приезжают к пострадавшим и для опознания погибших, в Казани будет организовано размещение. Соответствующие распоряжения даны», – заверили власти республики. В Татарстане объявлен день траура. Все торжества по случаю Сабантуя, которые должны были состояться 2 июля, отменили и перенесли на следующую неделю.

Рустам Минниханов направил телеграммы с соболезнованиями губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и врио главы Удмуртии Александру Бречалову, а также высказал слова поддержки и сочувствия в адрес семей погибших и пострадавших. «Известие о множестве погибших, особенно о смерти детей, болью отозвалось в наших сердцах. Мы глубоко соболезнуем всем, кто в результате аварии потерял своих родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в телеграммах Минниханова.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Татарстане опрокинулся и сгорел автобус Самара-Ижевск: погибли 14 человек
Следующая новостьПрокуратура проверит самарского перевозчика, чей автобус попал в ДТП в Татарстане

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz