На самарских остановках развесят картины о еде как инструменте политики

Средневолжский филиал Государственного центра современного искусства начал прием заявок на конкурс «Еда как социальная машина» в рамках программы «Улица как музей – музей как улица». Идея проекта состоит в том, чтобы организовать выставку современного искусства в формате постеров, размещенных на остановочных павильонах Самары.

Заявки от художников принимаются до 31 марта. По итогам конкурса жюри отберет 30 произведений, которые будут экспонированы на остановках с 1 июня по 31 августа (по 10 картин в месяц). Организаторы конкурса подсчитали, что каждый постер ежедневно просматривает от 5 тысяч человек, то есть за 3 месяца работы современных художников увидят свыше 450 тысяч самарцев и гостей города.

Картины распечатают на плакатах размером 120 на 180 сантиметров и разместят на остановках в застекленных коробах.

Проект «Еда как социальная машина» построен вокруг значения работы сетей общественного питания в наше время. «Люди боятся за свое физическое существование, начинают жить потребностью в еде. В этой ситуации еда становится медиумом социализации, она не может не рассматриваться как центральный инструмент политики и управления», – говорится в описании концепции проекта. Художникам, которые представят свои работы на конкурс, предстоит ответить на основной вопрос: «Мы потребители пищевого конвейера или мы сами являемся пищей для него?».

Читайте также

Предыдущая новостьУмер экс-замглавы ГУВД по Самарской области Юрий Супонев
Следующая новостьВ аэропорту Самары задержали мужчину с драгоценностями на 3,7 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz