В Самаре начали возводить пролеты Фрунзенского моста (фото)

На левом берегу реки Самары началась сборка пролетного строения Фрунзенского моста, сообщает пресс-служба компании «Стройтрансгаз», которая занимается строительством. Работы ведутся круглосуточно, в том числе в выходные дни.

В конце декабря 2016 года завершились строительно-монтажные работы на мосту через озеро Банное. Возведение пролетного строения, стоящего на 7 опорах, потребовало 1 487 кубометров бетона. С начала 2017 года строители приступили к формированию и укреплению откосов насыпи у береговых опор №1 и №7 моста через озеро.

Сейчас основные силы брошены на строительство шестиполосного моста через реку Самару протяженностью в 667 метров, который будет состоять из 7 пролетов длиной от 29 до 135 метров. В рамках строительства моста ведутся работы над четырьмя русловыми опорами. Еще по 2 русловые и береговые опоры закончили возводить в ноябре 2016 года.

На левом берегу реки Самары производится сборка пролетного строения моста, которое будет состоять из трех частей (центральной и двух боковых). Центральный сегмент протяженностью в 596,5 метра будут устанавливать методом «надвижки». В настоящее время рабочие собирают первую из 12 секций центральной части пролетного строения, ее длина составит 88,5 метра, а масса – свыше 1 тысячи тонн.

Застройщику предстоит также возвести две транспортные развязки. В районе Шоссейной улицы рабочие приступили к погружению железобетонных призматических свай на съезде С-3, ведутся работы и на других съездах, которых будет в общей сложности 10.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре открывшийся штаб Алексея Навального закидали яйцами
Следующая новостьНа самарской улице столкнулись машина инкассаторов и две иномарки

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz