Ольга Тимирчинская, 03 апреля 2017, 19:05

В метро и аэропорту Самары усилили меры безопасности из-за взрыва в Петербурге

Все сотрудники метро и воздушной гавани получили соответствующее предупреждение

В метрополитене Самары усилены меры безопасности в связи со взрывом в санкт-петербургской подземке. Все сотрудники метро получили соответствующее предупреждение.

По данным транспортной прокуратуры, аналогичные мероприятия проводятся и на других объектах Самары и области, связанных с перевозкой пассажиров. В частности, усилены меры безопасности в терминале международного аэропорта «Курумоч» и при организации полетов.

Примерно в 14:30 на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Взрывное устройство большой мощности сработало прямо в вагоне поезда, из-за чего двери вагона буквально вывернуло наружу. Первоначально сообщалось о двух взрывах, но эти данные не подтвердились. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что был совершен теракт. По предварительным данным НАК, 9 человек погибли, более 20 пострадали, в том числе тяжело.  Власти Петербурга сообщали о 50 пострадавших. СМИ пишут, что двое пострадавших впали в кому, а чуть позднее умерли в Мариинской больнице.

Кроме того, неразорвавшееся взрывное устройство обнаружили на станции метро «Площадь Восстания».  К настоящему моменту ни одна станция петербургской подземки не работает.

Читайте также

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.