Путепровод для трамвайной линии до «Самара Арены» готов на 30%

В Самаре работы по строительству трамвайной линии вдоль Московского шоссе от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена» ведутся по графику.

Протяженность новой трамвайной линии составит 2,2 километра. Ее частью станет тоннель длиной 388 метров, который будет расположен вдоль Московского шоссе на участке от улицы Ташкентской до Разворотного кольца. Он служит для пропуска двух путей трамвая под улицей Дальней.

«Работы ведутся по всем направлениям – это и строительство трамвайной линии, и путепровода, и объектов энергетического хозяйства – трех новых тяговых подстанций мощностью 9 000 кВт», – рассказал глава управления капитального строительства Департамента градостроительства Виталий Толочный. Сейчас рабочие начали прокладку кабельных линий к тяговой подстанции на пересечении улиц Галактионовской и Вилоновской. Кроме того, идет строительство тоннельного путепровода и подготовка полотна под трамвайную линию.

В общей сложности к новым тяговым подстанциям будет проложено 30 километров питающих кабелей для бесперебойного движения трамваев. Их разместят на пересечении улиц Галактионовской и Волоновской, Ново-Садовой и Гастелло, а также в районе Барбошиной поляны.

Строительство путепровода началось весной. В настоящее время работы с бетоном на объекте завершены на 35-40%. Возведение трамвайной линии ведется круглосуточно, на стройплощадке задействованы 80 рабочих и 15-25 единиц техники. К 1 октября монолитные работы на путепроводе будут полностью завершены, заверил заместитель генерального директора по производству «ВТС-Метро» Эдуард Меркулов.


В августе подрядчик приступит к укладке трамвайных путей. На участке Московского шоссе и улицы Ташкентской установят автоматический стрелочный перевод. Работы будут проходить в ночное время, так что на движение общественного транспорта они не повлияют.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре под давлением прокуратуры отремонтировали Ракитовское шоссе
Следующая новостьВ Самаре восстановят фонтан в сквере возле «Шанхая»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz