Прокуратура проверит самарского перевозчика, чей автобус попал в ДТП в Татарстане

Прокуратура Самарской области начала проверку деятельности компании-перевозчика из областного центра, автобус которой попал в страшное ДТП в Татарстане.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц предприятия, ответственных за обеспечение безопасности перевозок. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования», – отмечает ведомство.

СУ СК по Татарстану уже задержало генерального директора компании «Евразийская корпорация автовокзалов», которой принадлежит автобус. В офисе организации прошли обыски.

Страшное ДТП произошло в ночь на 2 июля в 9 километрах от Заинска. Пассажирский автобус Neoplan столкнулся с грузовиком «КамАЗ», который буксировал на жесткой сцепке тягач MAN. Как сообщил в эфире телеканала «Россия 24» заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков, в результате столкновения у автобуса оторвалось переднее правое колесо, и он рухнул на проезжую часть. Так как топливный бак у автобусов этой модели расположен в передней части справа, после ДТП в нем вспыхнул бензин. Огонь распространился по салону в считанные секунды, при этом у людей не было никаких шансов спастись – Neoplan упал на правый бок, и его двери оказались заблокированы.

Согласно информации на данный момент, в ДТП погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 15 получили различные травмы. В больницах остаются 10 человек, пятеро из них – в тяжелом состоянии. Среди погибших, по предварительным данным, 6 жителей Самарской области, 5 человек из губернии пострадали.

Страховщиком ответственности владельца автобуса «Евразийской корпорации автовокзалов» является компания «СОГАЗ». В соответствии с законом, страховая выплата в случае смерти в результате ДТП составляет 2,025 млн рублей за каждого погибшего пассажира автобуса. Кроме того, власти Татарстана намерены выделить семьям по 1 млн рублей за каждого погибшего в аварии родственника. Жители умерших жителей Самарской области дополнительно получат по 1 млн рублей от местного правительства.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСемьям погибших пассажиров автобуса Самара-Ижевск выплатят по 2 млн рублей
Следующая новостьВ Самаре на Ново-Садовой Porsche Cayenne протаранил забор и дерево

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz