Площадь Куйбышева отремонтируют к ноябрю за 243 млн рублей

Департамент экологии и благоустройства Самары приступил к поиску подрядчика, который проведет капитальный ремонт площади Куйбышева. Городские власти готовы потратить на реконструкцию 243 млн рублей. Результаты аукциона будут подведены 28 апреля.

Обновление самой большой площади Европы является частью подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава города Олег Фурсов ранее заявил, что реставрация начнется после празднования Дня Победы.

Подрядчику предстоит обновить асфальтобетонное покрытие площади с использованием полимерных материалов, а тротуары и пешеходные дорожки замостить плиткой. На площади и в 4 примыкающих к ней скверах заменят бордюры, уложат новый газон и установят систему полива. Кроме того, запланирована установка ландшафтных композиций на тему футбола – напомним, что площадь Куйбышева станет главной фан-зоной грядущего мундиаля. Для любителей футбола  также установят светодиодные экраны и передвижные телевизионные станции. Капитальный ремонт должен завершиться до 31 октября.

Читайте также

Предыдущая новостьВ метро и аэропорту Самары усилили меры безопасности из-за взрыва в Петербурге
Следующая новостьИз-за ремонта Южного моста дачников отправят на Хлебную площадь или Красный Кряжок

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz