Суд оштрафовал второго организатора марша пенсионеров в Самаре на 30 000 рублей

Октябрьский районный суд Самары оштрафовал одного из организаторов марша пенсионеров Максима Федорова на 30 000 рублей, сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

«Суд по Федорову длился девять часов, опросили 12 свидетелей и все равно назначили ему штраф 30 тыс. руб.», – говорится в сообщении парламентария. Напомним, что и самого Михаила Матвеева, также являвшегося организатором масштабной акции протеста, суд обязал уплатить штраф на аналогичную сумму.

Шествие против отмены льгот и выплат состоялось в Самаре 23 апреля. Первоначально городская администрация отказалась согласовать маршрут марша, однако его организаторы обратились в суд, который поддержал позицию оппозиционеров. После акции протеста, на которую пришло несколько тысяч человек, Михаил Матвеев был задержан. Правоохранители составили в отношении него протокол по факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Политик объявил в своем блоге сбор средств на уплату штрафа, назначенного ему судом.

Читайте также

Предыдущая новостьВласти повторно попробуют найти подрядчика для ремонта площади Славы
Следующая новостьВ Тольятти построят новое здание для театра «Колесо» и спортивный кластер

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz