Суд отказался штрафовать коммуниста Сталина за плакат «Меркушкина в отставку»

Ленинский районный суд Самары рассмотрел административный протокол, составленный полицейскими в отношении первого секретаря Самарского городского комитета КПРФ Дамира Сталина. Его обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а также в том, что он развернул на мероприятии несогласованный с организаторами плакат.

Не открывая заседание, судья принял решение о возвращении административного протокола в отдел полиции №5 УМВД России по Самаре для устранения недостатков в его составлении. Текст судебного решения опубликовал в своем блоге депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев.

Напомним, что Дамир Сталин и еще несколько человек, проходя мимо VIP-трибуны во время первомайской демонстрации, развернули большой плакат с надписью «Меркушкина в отставку» (речь идет о губернаторе Самарской области Николае Меркушкине – прим.ред.). Полицейские составили в отношении коммуниста протокол об административном правонарушении, однако, как отмечает рассмотревший его судья, из документа совершенно не ясно, что именно нарушил Сталин.

В частности, из протокола следует, что Дамир Сталин якобы был одним из организаторов первомайской демонстрации, однако не представлено никаких документов, подтверждающих это утверждение. Кроме того, полицейские указали, что Сталин не согласовал содержание своего плаката с другими организаторами шествия, но в законодательстве о таких правонарушениях нет ни слова. По этой причине судья вернул протокол правоохранителям для устранения недостатков при его составлении.

В КПРФ полагают, что в отношении Дамира Сталина и его единомышленников, вероятно, будут составлены новые протоколы, которые вновь направят в суд.

Читайте также

Предыдущая новостьПод Тольятти на трассе М-5 водитель сбил 22-летнего парня и скрылся
Следующая новостьВ Самарской области «КамАЗ» врезался в фургон и опрокинул его в кювет

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz