Полицейские изъяли на Грушинском фестивале 115 литров алкоголя

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 34 правонарушения на Грушинском фестивале, который проходил в районе Мастрюковских озер в Самарской области. Большинство из них было связано с употреблением алкоголя, хотя распитие спиртного на мероприятии находится под запретом.

В этом году фестиваль посетили около 20 тысяч участников и гостей. На территории поляны постоянно дежурили 282 сотрудника МВД и 11 представителей Росгвардии, а во время заключительного концерта для обеспечения порядка прибыли еще 100 полицейских.

По данным поисково-спасательной службы Самарской области, к медикам обратились 350 человек, в том числе 57 детей – в основном они жаловались на температуру, порезы и ушибы. С фестиваля было госпитализировано 7 человек. Множество проблем возникло из-за людей, проигнорировавших предупреждения от администрации фестиваля, заграждения и призывы не рисковать – они пересекали протоку по дороге к Волге по затопленному мосту, по пояс в воде или вплавь, днем и ночью. Такая беспечность обернулась печальными последствиями, в частности, для спасения одной из пострадавших девушек спасателям пришлось применить гидравлическое оборудование.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре столкнулись иномарка и маршрутка №21м: пострадали 4 человека
Следующая новостьДвое самарцев обыграли знатоков в «Что? Где? Когда?» и получили «Хрустальную сову»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz