Двое самарцев обыграли знатоков в «Что? Где? Когда?» и получили «Хрустальную сову»

В Москве завершилась летняя серия игр интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?». Команда Ровшана Аскерова в финале потерпела сокрушительное поражение от телезрителей, причем самый удачный вопрос задали жители Самары Александр Прокопьев и Валерий Прибытов.

«Восьмая чемпионка мира по шахматам Сьюзен Полгар соревновалась не только с женщинами, но и с мужчинами, причем часто их обыгрывала. А у каких мужчин, согласно ироничному высказыванию самой Сьюзен, она не выигрывала никогда?» – гласил вопрос самарцев.

Знатоки обсудили несколько версий и остановились на варианте о том, что одаренной шахматистке никогда не удавалось обыграть женатых мужчин, так как они были равнодушны к ее внешности. Этот ответ оказался неверным. «Как говорила Сьюзен, она никогда не выигрывала у здорового шахматиста. Все проигравшие мужчины жаловались на головную боль или еще что-то», – озвучил правильный вариант ведущий программы Борис Крюк.

Победа над знатоками принесла самарцам 60 тысяч рублей. По итогам игры академики «Что? Где? Когда?» назвали вопрос из Самары лучшим из озвученных, что увеличило сумму выигрыша Прокопьева и Прибытова еще на 150 тысяч рублей. Кроме того, жители областного центра стали лучшими игроками летней серии игр 2017 года – они получили «Хрустальную сову» и банковскую карту с 500 тысячами рублей на счету. Таким образом, удачный вопрос принес самарцам выигрыш в 710 тысяч рублей на двоих.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПолицейские изъяли на Грушинском фестивале 115 литров алкоголя
Следующая новостьЖителям Самары предложили придумать проект подсветки ракеты «Союз»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz