Прокуратура посчитала благоустройство Самары крайне неудовлетворительным

Прокуратура Самарской области оценивает состояние благоустройства территории Самары, в том числе внутриквартальных проездов, как крайне неудовлетворительное.

Ведомство установило, что Департамент имущества не провел инвентаризацию внутриквартальных проездов города для их последующего занесения в реестр муниципальной собственности и передачи в ведение городских районов. Отсутствие этих сведений не позволяет рассчитать затраты на содержание внутриквартальных проездов – местные органы власти не располагают данными даже об общей площади таких дорог.

Сотрудники прокуратуры подчеркивают, что сумма затрат определяется с учетом расходов в предыдущие годы. Таким образом, при формировании бюджета на очередной финансовый год необходимые затраты на благоустройство внутриквартальных проездов никто не учитывает.

С начала 2017 года самарские прокуроры выявили более 1,5 тысячи нарушений в этой сфере, для их устранения было вынесено свыше 300 представлений, около сотни лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, более 150 должностных и юридических лиц – к административной.

Из-за огромного количества выявленных нарушений прокуроры внесли представление об их устранении главе Самары Олегу Фурсову.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВоссоединение Крыма и России будут праздновать по всей Самаре
Следующая новостьВ Самарской области при столкновении нефтевоза и фуры погиб человек

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.