Ямы на самарских дорогах превышают допустимую норму в 5 раз

В Самаре инспекторы ГИБДД проверили состояние городских дорог. Полицейские измеряли ямы и выбоины на дорожном полотне, чтобы выяснить, укладываются ли они в допустимые нормы – в соответствии с ГОСТом, прорехи в асфальте не должны превышать 60 сантиметров в длину и 5 сантиметров в глубину.

Самарские ямы в эти параметры категорически не уложились. В частности, на улицах Алма-Атинской и Олимпийской ширина провалов в асфальте превышает 3 метра. Представители городских властей пояснили, что это промзона, где постоянно ездят грузовики, поэтому асфальт разрушается особенно быстро. Кроме того, заканчивается гарантийный срок ремонта улицы Олимпийской – после ремонта прошло 5 лет, асфальт давно пора перекладывать, а подрядчик, компания «Спецстройтехника», загадочным образом исчез.

По словам директора МБУ «Дорожное хозяйство» Сергея Курносова, департамент сделал все возможное, чтобы заставить «Спецстройтехнику» переделать некачественно выполненную работу на несколько десятков миллионов рублей. Усилия чиновников, однако, ни к чему не привели – офис подрядчика закрылся, а директор исчез в неизвестном исправлении. Поэтому теперь власти вынуждены будут провести торги на ремонт Олимпийской улицы, следовательно, начало работ откладывается на неопределенный срок. Пока что ямы планируется засыпать гранулятом, чтобы сделать улицу чуть более пригодной для езды.

По итогам рейда по самарским улицам инспекторы ГИБДД составили протокол на МП «Благоустройство». Организация пообещала устранить выявленные недостатки в недельный срок, в противном случае ее ждут штрафы и судебные иски.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьДесятки правоохранителей обыскали «ТольяттиАзот»
Следующая новостьСуд в Самаре начал рассмотрение иска инвалида, возмущенного лимитом поездок

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz