Суд в Самаре начал рассмотрение иска инвалида, возмущенного лимитом поездок

Самарский областной суд 4 апреля приступил к рассмотрению иска инвалида из Самары Александра Томина, требующего признать незаконным введение лимита в 50 поездок в месяц по социальному проездному.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил в своем блоге, что поддержать истца пришли около 70 человек, поэтому заседание перенесли в самый большой зал №5. Если суд встанет на сторону инвалида, постановление областного правительства об ограничении количества поездок для льготников может быть отменено.

Во время прошедшего заседания стороны задавали друг другу вопросы и обосновывали свои позиция, ссылаясь на различные законодательные акты. Интересы Александра Томина в суде отстаивают два представителя, в том числе юрист обкома КПРФ Евгений Яндуков. Ответчиками в рамках судебного процесса выступают правительство Самарской области, Минтранс и Министерство соцзащиты.

В ходе заседания ни один из представителей ответчика не смог пояснить, каким документом регулируется выплата компенсаций инвалидам за транспортные поездки, и осуществляется ли она вообще, пишет Матвеев. По его словам, в Минтрансе не располагают сведениями о том, сколько льготников в феврале-марте превысило установленный лимит в 50 поездок, а статистика на этот счет, опубликованная в СМИ, по какой-то причине рассчитана из превышения 60 поездок в месяц. Слушания продолжатся 10 апреля в 14:00, резюмирует депутат.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьЯмы на самарских дорогах превышают допустимую норму в 5 раз
Следующая новостьТурист из Самары при таинственных обстоятельствах погиб в Приэльбрусье

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.