За уборку самарских улиц взялся новейший подметатель «Чистодор»

Самарские коммунальщики в рамках месячника по благоустройству вывели на улицы города новую спецмашину российского производства «Чистодор». Машина сметает с дорог мусор, а затем автоматически загружает его в кузов самосвала, выполняющего также роль тягача.

«Чистодор» способен очищать магистрали, улицы и площади от пыли, мусора, песка, гравия и снега. Собранная грязь равномерно распределяется в кузове самосвала благодаря регулировке скорости подающей мусор ленты с пульта дистанционного управления. Конструкция машины предотвращает преждевременный износ щеток и увеличивает срок ее службы. Есть у «Чистодора» и другие преимущества – как сообщает МП «Благоустройство», дорожный пылесос за смену может собрать примерно 150-180 гр/м3 пыли, а новая машина — порядка 700 гр/м3.

Таким образом, один «Чистодор» за смену может избавить улицы Самары от 25 тонн грязи. Кроме того, отечественная разработка неприхотлива в обслуживании и ремонте. «Механический веник» способен работать при температуре до -50 градусов, так что его можно спокойно использовать и зимой.

Сейчас «Чистодор» проходит испытание в тестовом режиме. Сегодня, 5 апреля, машина очищала Коммунистическую улицу в границах Никитинской площади и Московского шоссе. В дальнейшем новинку направят и на другие улицы. По итогам тестирования МП «Благоустройство» примет решение о дальнейшей покупке такой техники или отказе от нее. Чтобы повысить качество уборки, «Чистодор» работает в тандеме с дорожными пылесосами – сейчас на самарских улицах работают 9 таких машин.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьТурист из Самары при таинственных обстоятельствах погиб в Приэльбрусье
Следующая новостьНа площади Куйбышева состоится акция в поддержку жителей Петербурга

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz