Николай Меркушин пообещал, что купол «Самара Арены» будет готов к 10 июня

Работы по монтажу купола стадиона «Самара Арена», возводимого к чемпионату мира по футболу 2018 года, завершатся к 10 июня, пообещал в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Глава региона признал, что переживает за ход работ по монтажу металлоконструкций купола, так как это очень сложный и своеобразный процесс. По словам Меркушкина, купол стадиона покроют материалом, который сделает арену похожей на «летающую тарелку, которая приземлилась на 32 ноги на окраине Самары». Он добавил, что в будущем стадиону, возможно, вернут название «Космос Арена». Как сообщил губернатор, подготовка к севу травы на «Самара Арене» начнется в середине июля. Отметим, что ранее посадка газона была запланирована на июнь, более того, сообщалось, что в противном случае трава просто не успеет вырасти.

В конце апреля строящийся стадион посетили депутаты Самарской губернской думы, которым рассказали о ходе работ представители компании-застройщика ПСО «Казань». В настоящее время установлено 56 консолей купола из запланированных 96. Завершаются бетонные работы, продолжаются остекление и внутренняя отделка помещений – на нижних этажах уже укладывают плитку.

Представители застройщика сообщили депутатам, что основной монтаж металлоконструкций будет завершен до 1 июля, тогда и начнутся работы по устройству газона на поле. Закрывать арену куполом начнут с 1 июня, отметили сотрудники ПСО «Казань». На строительстве «Самара Арены» сейчас работают более 2000 человек, из них 450 занимаются монтажом металлоконструкций, а около 1000 человек – отделочными работами. Кроме того, на стройплощадке имеется около 200 единиц техники. Срок завершения строительно-монтажных работ остался неизменным – 31 декабря 2017 года. Тем не менее, стадион будет введен в эксплуатацию на 2 месяца позже. Пресс-служба думы поясняет, что это связано с необходимостью оформления всей документации.

Читайте также

Предыдущая новостьПод Самарой 14-летний подросток разбил голову из-за селфи на вагоне поезда
Следующая новостьВ парках Самары появятся граффити с изображением Гагарина, героев войны и футболистов

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz