В Самаре двое мужчин украли из сейфа магазина более 1 млн рублей

В Самаре полицейские раскрыли кражу более 1 млн рублей из сейфа магазина. Заявление о пропаже денег поступило правоохранителям от представителя одного из торговых центров.

Полицейские осмотрели место происшествия и подробно опросили сотрудников магазина. Оказалось, что деньги пропали в тот момент, когда все сотрудники торговой точки консультировали потенциальных покупателей. Дверь в подсобное помещение была не заперта, более того, ключ от сейфа торчал в замке. Преступник воспользовался халатностью персонала магазина и благополучно забрал крупную сумму денег, а затем скрылся.

Правоохранители изъяли и отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговой секции. Их внимание привлекли двое мужчин, один из которых не отходил от продавца, постоянно перекрывая ему обзор на вход в подсобку. Второй злоумышленник, улучив удобный момент, незаметно проскользнул в помещение и вышел оттуда несколько минут спустя. Затем мужчины вместе покинули магазин, унеся с собой украденные деньги.

Сотрудники МВД составили ориентировку на подозреваемых и разослали ее всем наружным службам. Оперативники отработали видеозаписи камер наблюдения, установленных у входа в торговый центр. Это позволило установить автомобиль, на котором уехали предполагаемые преступники. Полицейские разыскали и допросили владельца машины, благодаря чему им удалось выйти на след злоумышленников. Мужчин задержали в Самаре на одной из съемных квартир.

Подозреваемые 44-летние мужчины, как выяснилось, ранее были неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений. От дачи показаний они отказались, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ (дает право не свидетельствовать против себя или своих близких – прим.ред.). Полицейские установили, что один из них – уроженец Ставропольского края, который с марта текущего года находится в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, суд поместил злоумышленников под арест. Во время обыска правоохранители обнаружили у подозреваемых банковские карты, на которых находилась часть похищенных денег – около 600 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Жигулевске на трассе М-5 фура с отказавшими тормозами протаранила 6 машин
Следующая новостьВ Тольятти водитель Lada Kalina сбил 9-летнюю девочку

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz