Глава Департамента градостроительства Самары помещен под домашний арест

Глава Департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков помещен под домашний арест – чиновника подозревают в предложении посредничества во взяточничестве, сообщает СУ СК по Самарской области.

По версии следствия, в мае 2017 года Рубаков предложил некоему гражданину помочь в передаче взятки в размере 2,5 млн рублей неустановленным правоохранителям. За эти деньги они должны были помочь в закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении этого человека.

В сообщении говорится, что 2 июня примерно в 12:25 Рубаков встретился в одном из ресторанов Самары с указанным мужчиной, который передал ему 2,5 млн рублей в качестве взятки правоохранителям.  Настоящим был только 1,1 млн рублей, остальная сумма представляла собой муляж денежных пачек. Сразу после получения денег Рубакова задержали сотрудники УФСБ по Самарской области.

Глава городского департамента был задержан, на допросе он полностью признал свою вину. В служебном кабинете и доме чиновника прошли обыски. Сегодня, 5 июня, суд поместил его под домашний арест.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПолиция задержала жителя Самары, до смерти избившего своего приятеля
Следующая новостьВ Самаре лоб в лоб столкнулись Mazda и ВАЗ-2114: пострадали 4 человека

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz