В Тольятти лжеполицейские пойдут под суд за похищение алкоголиков и наркоманов

В Тольятти завершено расследование уголовного дела в отношении Юрия Колесниченко, Максима Мамонова, Сергея Теплякова, Евгения Шумилова и Сергея Буева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищении и незаконном лишении свободы более чем двух человек, а также в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Все преступные эпизоды были совершены злоумышленниками по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2012 году Колесниченко и Мамонов создали реабилитационный  центр  «Грань» для людей, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости. В центр обращались родственники больных людей, с которыми заключались договоры на оказание платных услуг (как правило, реабилитация длилась по полгода) без ведома самих пациентов.

Алкоголиков и наркоманов помещали в центр, а затем незаконно удерживали там без каких-либо средств связи с внешним миром. Первое свидание с родственниками разрешалось только через 3 месяца реабилитации.

В период с 2015 по 2016 год охранники «Грани» Буев и Шумилов похитили 8 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Они приезжали домой к зависимым людям, представлялись сотрудниками МВД и под предлогом привода в полицию отвозили их в центр. Кроме того, в указанный период в «Грани» незаконно удерживались 11 мужчин – они находились в условиях жесткой изоляции от общества и под постоянным видеонаблюдением.

Уголовное дело в отношении членов банды передано в суд Центрального района Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по Самарской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре построят новую дорогу к больнице Середавина
Следующая новостьНа Самару и Тольятти обрушился шторм: повалены деревья, остановки и рекламные щиты

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz