В Самаре появились штрафы за парковку на газонах, пляжах и детских площадках

Руководство городов и районов Самарской области получило право штрафовать местных жителей и организации за нарушение правил благоустройства. Соответствующий законопроект приняла губернская дума.

Депутаты отмечают, что местные власти не должны дублировать функции региональных и федеральных властей – муниципалитетам разрешено взымать штрафы только за нарушения правил благоустройства, остальные административные проступки продолжат карать уполномоченные органы. «Реализация данных нововведений призвана обеспечить решение целого комплекса мер, предусмотренных на государственном уровне и направленных на реализацию приоритетного проекта формирования современной городской среды», – отмечают законодатели в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, нарушителям грозит штраф до 2 тысяч рублей, должностным лицам – до 6 тысяч рублей, а провинившимся организациям – от 5 до 10 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф для рядовых граждан возрастет до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – составит от 5 до 10 тысяч рублей, а для организаций – от 5 до 20 тысяч рублей.

Некоторое время назад в Самаре были внесены изменения в правила благоустройства. В частности, глава города Олег Фурсов наложил запрет на парковку на пляжах, газонах, детских и спортивных площадках, в арках и скверах. Кроме того, владельцев зданий в Самаре обязали ремонтировать фасады раз в три года, причем делать это необходимо с соблюдением требований к цветовой гамме.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьМэрия Самары закупит для своих нужд две партии новых машин
Следующая новостьВ Самаре больницу имени Пирогова обновят к ЧМ-2018 за 74 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz