В Самаре на улице Алма-Атинской снесут кафе «Беркут»
Фото: пресс-служба кафе "Беркут"

В Самаре на улице Алма-Атинской будет снесено кафе «Беркут», признанное самовольной постройкой. Соответствующее постановление опубликовала администрация города.

Документ, размещенный в открытом доступе 27 ноября, подписал врио главы Самары Владимир Василенко. Владелец кафе должен добровольно снести его до 25 января 2018 года, в противном случае постройку демонтируют принудительно. Сообщение о скором сносе кафе разместят на информационном щите в границах участка.

Напомним, что в конце апреля глава Самары Олег Фурсов встретился с представителями инициативной группы садово-дачного кооператива «Авиатор», являющимися собственниками земельных участков на улице Алма-Атинской. Собственники земли предложили изменить зонирование своих участков на зону деловых и коммерческих предприятий.

Это позволило бы им узаконить расположенные на улице постройки. Кроме того, предприниматели требовали сузить границы красных линий, за счет чего створ улицы Алма-Атинской уменьшился бы со 100 до 40 метров. Олег Фурсов отказался переносить красные линии и заблокировал все решения по этому вопросу, так как они могут нанести городу серьезный ущерб.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьАренда жилья в Самаре в период ЧМ-2018 будет стоить дороже, чем в Сочи и Казани
Следующая новостьВ Самаре ночью будут усиленно убирать снег

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.