Самарское УФАС оштрафовало «Ростелеком» на 1 млн рублей за ущемление конкуренции

Самарское УФАС России оштрафовало «Ростелеком» на 1 млн 7 тысяч рублей за нарушение закона «О защите конкуренции».

Регулятор установил, что компания необоснованно ограничивала пропуск трафика с сетей «АИСТ» на сеть местной телефонной связи «Ростелеком» с декабря 2014 года по июнь 2016 года. Это привело к ограничению конкуренции в самарском регионе и ущемлению интересов операторов связи «АИСТ», «Мегафон», «СМАРТС-Самара», «МТТ» и «МТС», а также абонентов указанных операторов.

ФАС сообщает, что компании «АИСТ» и «ВолгаТелеком» (в июне 2006 года стала частью «Ростелекома») заключили договор о присоединении сетей электросвязи. Согласно этому документу, «ВолгаТелеком» должна была пропускать трафик «АИСТа», а компания – оплачивать эти услуги. В декабре 2014 года «Ростелеком» направил «АИСТу» письмо, в котором говорилось, что с 10 декабря самарский филиал телекоммуникационного гиганта не гарантирует пропуск трафика, не соответствующего техническим параметрам точек присоединения.

В феврале компания «АИСТ» представила копии жалоб своих абонентов на отсутствие возможности звонить клиентам «Ростелекома» в Самару и Тольятти. Также были собраны копии обращений от операторов связи «МТТ», «СМАРТС», «Мегафон» и «МТС» — будучи присоединенными к сети «АИСТа», они также не могли пропускать трафик на сеть «Ростелекома».

Согласно существующим правилам, такой крупный оператор связи, как «Ростелеком», должен устанавливать равные условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика для своих конкурентов. Кроме того, «Ростелеком» был обязан оказывать другим операторам связи услуги того же качества и на тех же условиях, что и для своих структурных подразделений и «дочек».


По этой причине Самарское УФАС признало «Ростелеком» виновным в совершении административного нарушения и назначило компании штраф в размере 1 млн 7 тысяч 253 рублей.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре задержали уроженца Киргизии, собиравшегося воевать в рядах ИГ*
Следующая новостьПляжи Самары оснастят новыми туалетами и местами для мытья ног за 30 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz