Самарским пенсионерам могут разрешить покупку дополнительных поездок по льготной цене

В Самарской области льготникам могут разрешить докупать недостающие поездки для их проездных по специальной цене, сообщил на пресс-конференции замминистра транспорта и автомобильных дорог региона Сергей Калинин. Окончательное решение о ежемесячном лимите поездок власти примут по итогам марта.

Замглавы ведомства подчеркнул, что введение лимита в 50 поездок в месяц по социальным проездным – вынужденная мера, которая связана с неуклонным ростом расходов областного бюджета на возмещение затрат транспортных компаний на перевозку льготников. По словам Калинина, в 2016 году казна потратила на эти цели 1 302 280 тысяч рублей – на 358 686 тысяч больше, чем в 2015 году. В текущем году на компенсацию перевозок льготников в бюджете заложено 1 358 372 тысячи рублей, но этих средств с учетом роста тарифов недостаточно. Кроме того, как отметил чиновник, некоторые социальные карты использовались от 300 до 1000 раз в месяц.

Исследования областного Минтранса показали, что в среднем жители Самары в феврале совершили 33 поездки, обитатели Тольятти – 27 поездок, а в других городах региона показатель еще меньше. Всего транспортным приложением социальной карты в феврале воспользовались 179 тысяч человек из 940 тысяч льготников (в том числе в Самаре – около 135 тысяч человек). Как утверждают в ведомстве, установленный лимит в 50 поездок выбрали или хотели бы превысить только 8 779 человек (4,9% льготников). Самыми востребованными оказались трамвай №13 и автобусы №21, 23 и 47.

Сергей Калинин сообщил, что Минтранс продолжит мониторинг ситуации вокруг проездных и в марте – ведомство хочет понять, к каким категориям льготников относятся люди, превысившие лимит в 50 поездок в феврале, и проработать меры по их адресной поддержке.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПляжи Самары оснастят новыми туалетами и местами для мытья ног за 30 млн рублей
Следующая новостьКрасноглинское шоссе в Самаре станет четырехполосным

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.