Футбольное поле на «Самара Арене» начнут обустраивать в июне

Строительство стадиона «Самара Арена», на котором должны состояться 6 матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, ведется в круглосуточном режиме. На масштабной стройплощадке в две смены трудятся 2300 человек и 137 единиц техники.

Как сообщает правительство Самарской области, стройка вошла в заданный график, однако сохраняется небольшое отставание по возведению металлоконструкций. Ожидается, что проведенная оптимизация производственных и технологических процессов позволит ликвидировать отставание к маю.

Напомним, что в январе на стройке был открыт третий поток по монтажу металлоконструкций – краны осуществляют монтаж в трех направлениях, двигаясь навстречу друг другу. Из 96 монтажных блоков кровли стадиона на данный момент установлены 48, завершается монтаж еще одного элемента конструкции.

В июне, согласно графику, начнется обустройство футбольного поля. Ранее сообщалось, что укладка газона стартует уже в мае. Наружные тепловые сети стадиона полностью готовы, монолитные работы завершены на 99%, прокладка ливневой и хозяйственно-бытовой канализации – окончена наполовину. Подходят к концу работы по монтажу и остеклению наружных витражей. Параллельно рабочие занимаются штукатуркой, шлифовкой, устройством утепления и стяжками пола. Стадион должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Читайте также

Предыдущая новость«Крылья Советов» откроют спортбар для своих болельщиков
Следующая новостьПожилой житель Самарской области 5 раз выстрелил из револьвера в голову своего друга

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz