В Тольятти медикам хотят отдавать квартиры умерших людей

Депутаты городской думы Тольятти подготовили предложения, направленные на преодоление кадрового дефицита в сфере здравоохранения.

Согласно официальной статистике, в Самаре на 10 тысяч населения приходится 52-54 врача, в то время как в Тольятти этот показатель не превышает 31 медика. По этой причине на работу принимают любых выпускников медицинских вузов, вне зависимости от их квалификации. По словам главврача городской больницы №5 Николая Ренца, 29% врачей в Медгородке – пенсионного возраста, 27% среднего медперсонала также пожилые люди. При этом штат укомплектован только на 62%. В некоторых учреждениях наблюдается еще более печальная картина, что не может не сказаться на качестве медицинской помощи жителям Тольятти.

Законодатели предлагают стимулировать медиков на работу в автограде путем предоставления им служебного жилья, которое через определенное время можно будет приватизировать. Председатель комиссии по вопросам здравоохранения, социальной поддержки, по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Мария Аввакумова предложила задействовать для этих целей квартиры умерших людей, у которых нет наследников. Председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию думы Борислав Гринблат считает, что квартиры для врачей можно выделить, если привести в порядок аварийный подъезд дома №55 по улице Ворошилова.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСотрудники Безымянской ТЭЦ дважды запускали остановившееся сердце своего коллеги
Следующая новостьВ Самаре состоялся предпремьерный показ фильма «Время первых»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.