Ремонт Южного моста начнется в середине следующей недели

Глава Самары Олег Фурсов провел совещание, на котором обсуждался вопрос организации движения на время капитального ремонта Южного моста и путепровода «Аврора». Работы по обновлению несущих конструкций сооружений, проезжей части, тротуаров, мостового полотна и пролетных строений продлятся до 1 ноября.

Подрядчик приступит к основному объему работ в середине следующей недели. Полностью перекрывать мост не планируется, однако частичного ограничения движения избежать не удастся. Для легковых автомобилей оставят по одной полосе для проезда в город и в обратном направлении. Грузоподъемность путепровода «Аврора» ограничат до 3,5 тонн, то есть грузовики и пассажирские автобусы проезжать по нему не смогут.

Чтобы избежать транспортного коллапса, власти прорабатывают схему временного движения общественного транспорта. Предполагается, что жителей Куйбышевского района будут довозить до путепровода «Аврора» действующими маршрутами транспорта и высаживать около завода «Мягкая кровля» в поселке Толевый. Далее самарцы должны будут пройти пешком до улицы Промышленности, а там они смогут продолжить поездку по ранее купленному билету до автостанции «Аврора» или Центрального автовокзала.

Руководство города также организует движение 3 дополнительных поездов в сторону Новокуйбышевска и 4 в направлении Самары. Рассматривается и возможность доставки пассажирок от Сухой Самарки до Речного вокзала по воде. Дачные маршруты, отправлявшиеся со станции «Аврора», перенесут на Хлебную площадь. По аналогичной схеме будет организовано движение рейсов до городских кладбищ и обратно в дни религиозных праздников и День Победы. «Мост не ремонтировался с момента постройки и всем нам нужно потерпеть, чтобы наконец-то его привели в порядок», – заявил Олег Фурсов, принося горожанам извинения за временные неудобства.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре памятник чехословацким легионерам установят в парке Щорса
Следующая новостьНа площади Куйбышева состоялся смотр техники для летней уборки города

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz