Движение по левой части Южного моста планируют открыть в середине июля

В Самаре на всем протяжении Южного моста и путепровода «Аврора» над железной дорогой завершается демонтаж объектов, требующих обновления. При этом рабочие приступили и к монтажным работам, сообщает мэрия города.

По состоянию на 5 мая на путепроводе «Аврора» демонтаж бетонных и железобетонных конструкций завершен на 80%. Рабочие убрали перильные ограждения, деформационные швы, тротуарный плиты и блоки, консоли балки пролетного строения, защитный слой проезжей части и асфальтобетонное покрытие. Кроме того, начался ремонт подходов к мосту, монтаж карнизной части балок пролетного строения и устройство новых деформационных швов.

На Южном мосту демонтаж завершен на 70%. Также идет подготовка к демонтажу деформационных швов, выполняются работы по подъему балок пролетного строения для установки опорных частей моста.

Первоначально проект был рассчитан на 21 месяц, однако подрядчик ПСК «Волга» намерен справиться к ноябрю 2017 года. Замглавы компании Роман Кокошников сообщил, что примерно к середине июля завершатся работы на той половине моста, по которой проезд транспорта в настоящее время закрыт. Затем рабочие приступят к обновлению другой части моста и путепровода. «В сроки проведения работ укладываемся. Все выполняется согласно графику, чтобы к ноябрю полностью открыть движение на обоих объектах», – заявил Кокошников.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре начался сезон ремонта дорог
Следующая новостьВ Самаре в районе площади Кирова с рельсов сошел трамвай

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz