В аэропорту Самары задержали мужчину с чучелом крокодила из Конго

В самарском аэропорту Курумоч сотрудники таможни обнаружили в багаже одного из пассажиров чучело крокодила длиной около 80 сантиметров.

Мужчина, пытавшийся ввезти чучело в Самару, пояснил, что купил его в сувенирной лавке в Конго за 50 долларов. Пассажир ничего не знал о правилах перевозки подобных грузов, поэтому не смог представить никаких разрешительных документов на ввоз чучела.

Самарская таможня поясняет, что ввоз в Россию мертвых животных и чучел разрешен только при наличии сертификата Росприроднадзора и документов административного органа государства-экспортера, контролирующего соблюдение конвенции о торговле исчезающими видами животных. Кроме того, чучело крокодила должно было пройти фитосанитарный и ветеринарный контроль.

Так как покупатель экзотического сувенира не выполнил ни одно из этих условий, таможенники изъяли у него чучело и направили его на экспертизу. Специалистам предстоит определить, входит ли этот вид крокодилов в Перечень животных и растений, находящихся на грани вымирания.

Читайте также

Предыдущая новостьТурникеты самарского метро «научили» списывать деньги с банковской карты
Следующая новостьПрокуратура обнаружила ямы в асфальте на улицах Физкультурной и Теннисной

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz