Французская Schneider Electric заморозила строительство завода в Самаре

Французская электротехническая компания Schneider Electric заморозила строительство завода по производству трансформаторов в Самаре, рассказал в интервью Les Echos заместитель исполнительного директора компании Эммануэль Бабо.

Объясняя причину такого решения, Бабо заявил, что «рынок еще не готов». Он также назвал слухами информацию о заморозке проекта из-за конфликта между французской компанией и самарскими властями.

Строительство предприятия началось в мае 2015 года на Заводском шоссе. Новый завод должен был появиться рядом с производством ООО «Русский трансформатор», который входит в состав ГК «Электрощит» (полностью принадлежит Schneider Electric).

Общий объем инвестиций в проект должен был превысить 1 млрд рублей. Сдать новый корпус, для строительства которого французы взяли в аренду земельный участок площадью в 3 гектара, предполагалось во второй половине 2016 года, но этого не произошло.

Тем не менее, в апреле прошлого года Эммануэль Бабо все еще называл Россию ключевым рынком Schneider Electric, и обещал, что компания выполнит все взятые на себя обязательства по инвестициям в российскую промышленность. Самарская ГК «Электрощит», по его словам, должна была стать мировым лидером среди всех предприятий группы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на Ново-Садовой женщина зарезала своего возлюбленного
Следующая новостьЛегкомоторный самолет разбился под Тольятти из-за нехватки топлива

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz