Курсант из Таджикистана, сообщивший о несуществующей бомбе в ТЦ, сядет на 2 года

Советский районный суд Самары приговорил к 2 годам лишения свободы 24-летнего гражданина Таджикистана Хурсанда Амунбекова, который сообщил о бомбе в торговом центре «Космопорт», чтобы отомстить своей возлюбленной.

Инцидент произошел в декабре 2016 года. Мужчина позвонил в полицию, представился террористом ИГ (террористической организации, деятельность которой запрещена на территории РФ) и пообещал взорвать торговый центр. Затем звонивший передал правоохранителям поздравления с Новым годом и повесил трубку. Несмотря на своеобразие звонка, сотрудники МВД были обязаны на него отреагировать – из ТЦ эвакуировали около 3 тысяч человек, его тщательно проверили специалисты, но бомбы, к счастью, не обнаружили.

Вскоре молодой таджик был задержан. Во время расследования он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он объяснил, что приехал в Россию в гости к девушке, работающей в «Космопорте». Молодые люди поссорились, и возлюбленная ударила своего поклонника. Обиженный юноша решил отомстить ей, сообщив в полицию о минировании ТЦ. Ущерб от действий отвергнутого курсанта составил 1,33 млн рублей – 54 магазина торговой площадки простаивали несколько часов. Трое собственников магазинов потребовали через суд возмещения ущерба в размере 278 тысяч рублей. Их требования были удовлетворены в полном объеме.

Читайте также

Предыдущая новостьПолиция ищет самарца, ворующего пожертвования из детских центров и ветклиник
Следующая новостьЖительница Самары отравилась угарным газом, когда мылась в ванной

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz