Прокуратура требует отставки главы Красноглинского района Самары

Прокуратура проверила администрацию Красноглинского района Самары на исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Выяснилось, что 1 июля 2016 года руководство района объявило аукцион на выполнение работ по сбору и вывозу отходов с мест их несанкционированного складирования. Сумма контракта составляла около 1,9 млн рублей. Победителем торгов стало ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», директором и учредителем которого с 60% долей является Л.Е. Юданова, мать главы района Олега Комарова.

Комаров 2 августа 2016 года решил отказаться от заключения контракта с компанией-победителем аукциона, о чем был подписан соответствующий протокол. Если бы ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» стало исполнителем работ по сбору и вывозу несанкционированных отходов, финансовую выгоду от этой сделки получил бы глава района.

При этом указанная компания занимается сбором, обработкой и утилизацией отходов в Самаре на постоянной основе. В зону ее обслуживания входит и территория Красноглинского района. Районная администрация контролирует исполнение «Жилищно-коммунальным хозяйством» взятых на себя обязательств по своевременному и надлежащему сбору отходов.

Кроме того, как выяснили прокуроры, заместителем главы Красноглинского района в течение долгого времени был С.В. Юданов – супруг матери Олега Комарова. Он был подчиненным главы района, что свидетельствует о наличии конфликта интересов на муниципальной службе. Олег Комаров нарушил закон «О противодействии коррупции», не сообщив районному совету депутатов о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и не принял мер по его предотвращению.

Прокуратура направила представление в адрес совета депутатов Красноглинского района об устранении нарушений федерального законодательства и решении вопроса об отставке Олега Комарова. Пока документ находится на рассмотрении, резюмирует ведомство.

Читайте также

Предыдущая новостьЖители Самары смогут выбрать дворы, остро нуждающиеся в ремонте
Следующая новостьВ Самаре родители двух первоклассников предоставили в школу поддельные документы

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz