В Самарской области у нерадивой матери забрали детей со вшами, травмами и истощением

В Безенчукском районе Самарской области 29-летняя жительница села Ольгино стала фигуранткой уголовного дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Прокурорская проверка показала, что у молодой женщины есть двое детей – старшему из них 8 лет, младшему нет и года. Семья женщины с октября 2011 года состоит на учете в Центре социальной помощи семье и детям Юго-Западного округа как неблагополучная. Родители малышей злоупотребляют спиртным, дети уже несколько раз попадали в центр реабилитации и приют. Пока дети находились в учреждении, женщина ни разу их не навестила и вообще никак не интересовалась судьбой своих отпрысков.

С марта 2014 года женщина состоит на учете у врача-нарколога. Вместе с детьми и их матерью в квартире обитает ее сожитель, больной туберкулезом и уклоняющийся от лечения. Медсестра, посещавшая семью каждую неделю, знала, что родители злоупотребляют спиртным и ведут аморальный образ жизни, в квартире антисанитарные условия, у детей нет места для сна и обучения. Кроме того, дети ходят в грязной одежде и голодают, так как в квартире просто нет продуктов, за грудным ребенком никто не ухаживает должным образом.

В итоге дети 26 января 2017 года были госпитализированы в Безенчукскую центральную районную больницу – они болели педикулезом, имели недостаток мышечной массы тела и травмы. Несмотря на все указанные обстоятельства, медработники не передали информацию о плачевном состоянии детей в компетентные органы, а работники Центра не решали вопрос о лишении женщины родительских прав.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес руководителей Центра социальной помощи семье и больницы. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения, сообщает ведомство.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре родители двух первоклассников предоставили в школу поддельные документы
Следующая новостьВ Самаре частично перекроют Молодогвардейскую улицу

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz