В Самаре организаторы «финансовой пирамиды» провернули аферу на 600 млн рублей

Прокурор Самары утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Романова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Владимир Романов вместе с Дмитрием Артамоновым и неустановленными лицами создали «финансовую пирамиду», назвав свое детище ООО «Финансовая группа «Инвестойл». Аферисты широко разрекламировали свою организацию, утверждая, что вкладчики смогут в кратчайшие сроки разбогатеть, доверив «Инвестойл» свои сбережения. В период с января 2012 года по 20 марта 2015 года граждане, поверившие в скорую выплату недостижимых процентов, принесли мошенникам около 600 млн рублей.

Организаторы «финансовой пирамиды» проводили регулярные встречи с клиентами, убеждая их в доходности вложений и необходимости продлить срок вклада, но на деле лишь изредка выплачивая дивиденды. Следователи признали потерпевшими по делу свыше 1800 человек. Дмитрий Артамонов умер, поэтому перед судом предстанет лишь Владимир Романов, сообщает областная прокуратура.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьЖитель Тольятти спрятался от сотрудников Росгвардии в ящике с песком
Следующая новостьВ Самаре эвакуировали Главпочтамт из-за подозрительного пакета

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz