Здание бывшего Реального училища в Самаре подожгли

Областное МЧС подтвердило, что в здании Реального училища в Самаре был совершен поджог, сообщила на своей странице в Facebook руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена Рыжкова. Власти передают подтверждающие этот факт документы в полицию.

Накануне в здании, где раньше располагалось Реальное училище, начались работы по наведению порядка и ограничению доступа внутрь. По словам Рыжковой, земля, на которой располагается здание, не передана муниципалитету, то есть объект формально все еще не принадлежит городу.

Несмотря на это обстоятельство, администрация намерена сделать все возможное для сохранения здания училища, являющегося частью историко-культурного наследия Самары. Глава города Олег Фурсов предложил в будущем использовать строение для образовательных целей. Региональное Министерство образования на этой неделе одобрило эти планы. Для проведения работ по восстановлению здания сейчас производится уточнение сметы с учетом последствий недавнего пожара. Пока городские власти не собираются отдавать памятник архитектуры арендаторам.

Крупный пожар в здании на улице Алексея Толстого произошел 24 марта. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Для того, чтобы справиться с огнем, 55 пожарным потребовалось 5 часов.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре эвакуировали Главпочтамт из-за подозрительного пакета
Следующая новостьВ центре Самары 8 апреля ограничат движение из-за акции в поддержку Петербурга

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz