Власти Самары опубликовали эскиз обновленного здания кинотеатра «Шипка»

В Самаре вскоре начнутся работы по реконструкции кинотеатра «Шипка» на улице Стара-Загора, построенного в 1975 году.

Здание было заброшено в середине 2000-х годов, несколько раз горело и постепенно разрушалось. В январе 2017 года кинотеатр продали с аукциона – покупателем стала компания «РСК Групп».

Новый владелец поделился планами по обновлению «Шипки» с главой Самары Олегом Фурсовым. Как уже сообщалось ранее, в здании оборудуют 4 современных кинозала, а на первом этаже разместится развлекательный центр. В ближайшее время собственник намерен приступить к восстановительным работам. Компания отремонтирует фасад кинотеатра, сильно пострадавший от вандалов, восстановит лестничные марши, организует пандусы для маломобильных групп граждан и проведет перепланировку второго этажа здания.

Кроме того, планируется благоустроить и озеленить прилегающую к «Шипке» территорию. По словам собственника, кинотеатр может частично начать работать уже осенью текущего года.

Самарцы остались недовольны продажей «Шипки» коммерческой структуре. В Сети размещена петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину, с требованием вернуть кинотеатр в муниципальную собственность и открыть в нем культурно-патриотический центр, посвященный российско-болгарской дружбе. Авторы документа также требуют снести рынок перед кинотеатром и обустроить новую площадку для торговли на другой стороне улицы Стара-Загора. К настоящему моменту петицию подписали 67 человек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ центре Самары 8 апреля ограничат движение из-за акции в поддержку Петербурга
Следующая новостьВ Тольятти младенец внезапно умер во время прогулки с мамой

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.