Суд арестовал водителя автобуса «Самара-Ижевск», разбившегося под Заинском

Приволжский районный суд Казани арестовал на два месяца водителя автобуса «Самара-Ижевск» Александра Ижмукова.

Врачи Республиканской клинической больницы снабдили следователей справкой, согласно которой состояние Ижмукова, также пострадавшего в аварии, позволяет поместить его в следственный изолятор. Представитель компании-владельца автобуса просил отпустить их сотрудника под залог, однако суд поддержал позицию следствия.

Пассажирский автобус Neoplan, в ночь на 2 июля выполнявший рейс по маршруту «Самара-Ижевск», неподалеку от Заинска столкнулся с грузовиком MAN – его буксировал на жесткой сцепке автомобиль «КамАЗ». От удара автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Внутри находились 29 человек – 14 из них погибли, 12 были госпитализированы с различными травмами. Среди погибших было шестеро жителей Самарской области – мать с двумя сыновьями из Самары и трое жителей Тольятти.

Заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добряков ранее сообщил, что причиной аварии могли стать усталость водителя автобуса и превышение скорости. По его словам, перед рейсом автобус выполнял заказную перевозку. Глава компании-владельца автобуса в ответ заявила, что оба водителя перед поездкой отдыхали не менее 36 часов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСтадион «Самара Арена» готов более чем на 71%
Следующая новостьВ Самаре упавшие деревья и ветки повредили крыши 9 многоэтажек

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz