На Самару и Тольятти обрушился шторм: повалены деревья, остановки и рекламные щиты

В Самаре продолжается ликвидация последствий шторма, обрушившегося на город во второй половине дня 5 июля – спасатели зафиксировали 57 случаев падения деревьев и веток, в результате чего были повреждены 7 автомобилей, 9 участков линий внутриквартального освещения, 9 элементов кровли многоэтажек и 3 широкоформатные конструкции.

Администрация Самары располагает другими сведениями – в сообщении пресс-службы говорится, что только в ночь на 6 июля 14 аварийных бригад МП «Благоустройство» и «Спецремстройзеленхоз» убрали с проезжей части более 70 деревьев. Днем 6 июля работа по расчистке дорог и тротуаров продолжилась – падение деревьев было зафиксировано еще по 175 адресам, в ликвидации последствий этих происшествий принимали участие более 400 человек.

К утру 6 июля в Единую диспетчерскую службу городских районов поступило 148 обращений от граждан – люди жаловались на поваленные деревья, поврежденные крыши и провода. Больше всего обращений поступило из Кировского и Железнодорожного районов. По данным городской администрации, в результате шторма оказались повреждены около 20 автомобилей.

Штормовой ветер бушевал не только в Самаре, но и во многих других частях региона – в Тольятти, Елховском, Сергиевском и Ставропольском районах. К счастью, в результате разгула стихии никто не погиб и не пострадал. МЧС отмечает, что в Тольятти было нарушено электроснабжение 73 частных жилых домов и зафиксировано 40 случаев падения деревьев.

По состоянию на 17:00 шестого июля было полностью восстановлено электроснабжение пострадавших населенных пунктов. Бригады рабочих вывезли 450 кубометров мусора, а также восстановили 13 из 17 поврежденных кровель жилых домов. Всего к ликвидации последствий шторма привлечено 307 человек и 62 единицы техники.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСуд арестовал водителя автобуса «Самара-Ижевск», разбившегося в Татарстане
Следующая новостьНачалась покраска купола «Самара Арены»: разлет капель достигает 3 км

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz