В Самарской области проезд фур по трассе М-5 запрещен до 2 часов ночи
Фото: пресс-служба "Поволжуправавтодора"

В Самарской области из-за непрерывного снегопада, продолжающегося более двух суток, было на 8 часов продлено ограничения движения большегрузов на всех федеральных дорогах.

До 02:00 часов ночи по местному времени продолжает действовать запрет на проезд по участкам трассы М-5 «Урал» с 890 по 1194 км, в том числе подъезды к Самаре, Ульяновску и Оренбургу, 8-километровый участок автодороги Р-228 Сызрань-Саратов (с 17 по 25 км), а также участок дороги А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан с 8 по 172 км.

Дорожные службы усиленно продолжают устранять последствия обильного снегопада. На дорогах федерального значения работают 110 единиц техники. В частности, для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по автомобильной дороге М-5 «Урал» задействована 41 машина, из них 29 комбинированных дорожных машин, 2 грейдера, 7 погрузчиков и три трактора.

По прогнозу специалистов, в предстоящие двое суток ожидается небольшой снег, гололед, южный ветер с переходом на северный со скоростью 5-12 м/с, температура воздуха в ночные часы -3-11°С, днем -1-8°С. В последующем осадки прекратятся, ветер ослабеет, температура воздуха начнет интенсивно понижаться: ночью до -12-17°С, днем -7-12°С.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре за сутки выпало почти 70% месячной нормы осадков
Следующая новостьВ Самаре открыли движение по улице Ново-Садовой

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.