Самару посетила официальная делегация из Китая
Фото: администрация Самары

Первый заместитель главы Самары Владимир Терентьев во вторник, 5 декабря, провел встречу с представителями официальной делегации китайского города Хэфэя.

Самара и Хэфэй уже несколько лет практикуют обмен студентами, а в Самарском университете работает центр по обучению китайскому языку. Кроме того, в областную столицу из Китая регулярно приезжают студенты и спортсмены на молодежные форумы и спортивные соревнования.

В рамках встречи участники обсудили перспективы возможного сотрудничества в сфере туризма, развития науки, технологий и информационного обмена. Самарцы предлагают наладить обмен представителями СМИ и проработать иные механизмы сотрудничества в масс-медиа, например, размещать самарские новости на страницах китайских изданий и наоборот. Такие шаги помогут не только повысить уровень профессионализма журналистов, но и сделать города более привлекательными в туристическом плане.

Китайские чиновники с энтузиазмом поддержали эту инициативу – по их словам, все шесть городских печатных изданий Хэфэя будут рады встретить самарских журналистов, а китайские репортеры с удовольствием посетят Самару с рабочим визитом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре 70 памятников культуры оснастят информационными стендами к ЧМ-2018
Следующая новостьСамарский школьник во время спортивной игры покалечил друга

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.