В Самаре под суд пойдет банда «черных риелторов»

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды «черных риелторов» – Елены Цаплиной, Светланы Кремневой, Александра Максименко, Светланы Ледовских, Никиты Дрокова и Юрия Пятерикова. В зависимости от роли каждого их обвиняют в покушении на мошенничество, мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение гражданина права на жилое помещение, убийстве, похищении паспорта и умышленном повреждении чужого имущества.

По версии следствия, в конце лета-начале осени 2015 года к риелтору Цаплиной обратилась ее 51-летняя знакомая – женщина подыскивала арендаторов для своей однокомнатной квартиры. Цаплина нашла для приятельницы жильцов, а затем передавала ей плату от арендаторов в размере 12 000 рублей в месяц. Через некоторое время Цаплина задумала завладеть указанной жилплощадью, рыночная стоимость которой составляла 1,6 млн рублей. В процессе общения со своей знакомой риелтор выяснила, что та владеет еще одной однокомнатной квартирой стоимостью в 1,9 млн рублей, а также домом с земельным участком, оцененным примерно в 1,2 млн рублей.

Цаплина разработала план преступления, заручившись поддержкой своих знакомых Кремневой, Ледовских и Максименко. Риелтор украла у хозяйки недвижимости паспорт, в который вклеили фотографию Ледовских. По поддельному документу преступники благополучно оформили документы о купле-продаже квартиры стоимостью в 1,2 млн рублей – это произошло в декабре 2015 года.

В начале 2016 года Максименко по поддельному паспорту оформила у нотариуса доверенности на продажу остального имущества женщины. Сделка по продаже второй квартиры, однако, сорвалась – государственная регистрация права нового собственника на это жилье была приостановлена, так как мошенники не смогли предоставить оригиналы некоторых документов. Госслужащие засомневались и в подлинности предъявленного паспорта. Тем не менее, Цаплина успела получить от покупателя квартиры 900 тысяч рублей, которые разделила между членами банды. Переоформить на себя дом с земельным участком преступники не успели благодаря вмешательству правоохранителей.

Чтобы замести следы и не попасть под суд, Цаплина решила убить истинную владелицу недвижимости – исполнителем преступления за 300 000 рублей согласился стать ее знакомый Дроков. Мужчина, в свою очередь, заручился помощью Пятерикова. В начале февраля убийцы вывезли несчастную женщину, лишившуюся собственности, в Красноармейский район. Там преступники несколько раз выстрелили ей в голову и туловище из травматического пистолета ИЖ-79-9Т. Затем убийцы задушили свою жертву – шансов выжить у женщины не осталось.

6 февраля 2016 года сын убитой женщины обратился в полицию с заявлением о ее розыске. Вскоре правоохранители вышли на след преступников, причастных к исчезновению женщины. Полицейские задержали Дрокова и Пятерикова, а затем и остальных членов банды. Расследуя это дело, правоохранители провели более 100 допросов, 15 осмотров и обысков, а также 30 экспертиз. Уголовное дело, состоящие из 12 томов, передано в Самарский областной суд.

Читайте также

Предыдущая новостьСамарских медиков обвиняют в избиении пенсионерки
Следующая новостьПроизводство Hyundai Solaris нового поколения начнется в середине февраля

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz